Entretien avec Pierrick DE RONNE, Président de Biocoop

En pleine situation de crise COVID-19, j’ai souhaité étudier quel est le périmètre des impacts de la crise sur la distribution alimentaire en France, quelles sont les solutions mises en œuvre par les acteurs de la distribution et leurs fournisseurs, et la façon dont ces acteurs envisagent l’avenir. Après avoir questionné le modèle de la […]

Vainqueur du prix SocialWallMe

Je suis fier d’avoir été le leader de l’équipe gagnante du prix SocialWallMe lors de la Digital Week Competition 2020 à l’ESSEC Business School. Ce prix récompense l’équipe adoptant la meilleure communication digitale lors de cette semaine de compétition regroupant 375 étudiants et 25 entreprises. Nous avions mis en place des outils de communication autour […]

Interview : comment Terre adélice est devenue une entreprise libérée ?

Dans la Revue de l’Industrie Agroalimentaire, mensuel de février 2019, n°808 A lire en cliquant ICI : http://www.ria.fr/emploi/management/comment-terre-adelice-est-devenue-une-entreprise-liberee-1,6,1768632623.html?fbclid=IwAR0tKwSI7jo_iKsDI0fppN4mKyNsJRVH137qet9ykEsy-L8KqDFgoMsjE98

Faire Bien : l’innovation collaborative au service d’une marque bio et solidaire

Faire Bien est une jeune marque arrivée sur le marché des magasins bio spécialisés en 2018. Elle a été développée par Les Prés Rient Bio, la filiale bio de Danone. La société n’en est pas à son coup d’essai, c’est elle qui a précédemment développé la marque Les 2 vaches, distribuée en Grande et Moyenne […]

L’ISARA-Lyon s’engage dans une démarche Agile

L’ISARA-Lyon est une école d’ingénieur en agronomie, alimentation et environnement. Créée il y a 50 ans à Lyon, par des professionnels, c’est une école privée sous statut associatif de loi 1901. En fort lien avec le monde professionnel, l’objet de l’école est de former des ingénieurs avec un taux d’employabilité élevé, et également d’accompagner les […]

« Finie la com’ en vrac ! » à la Biocoop de Romans-sur-Isère

Tel est titré un encart de « Tous Biocoop’s » – journal interne du réseau Biocoop – de septembre-octobre 2016. Est citée l’idée d’un meuble d’accueil en palettes recyclées que j’ai pensé et conçu pour l’entrée de la Biocoop de Romans-sur-Isère (dans le cadre de ma mission d’apprenti en charge de la communication au sein […]

J’intègre le jury de la distinction des Meilleurs Produits Bio 2017

Chaque année en hexagone, les meilleurs produits bio du marché sont distingués par un jury de 100 consommateurs. Je participe à l’édition 2017 en intégrant le jury. A l’occasion, découvrez de quoi il s’agit… Distinction Meilleur Produit Bio : comment ça marche ? Pour mériter la distinction Meilleur Produit Bio, chaque produit en compétition est testé par […]

Facebook
Twitter
YouTube